書誌事項
- タイトル別名
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- Effects of Disulfide Bond on the Gel Formation of Myosin B and/or Soybean Protein CIF
- ミオシンB,大豆蛋白質CIFのゲル形成に及ぼすS-S結合の影響〔筋肉蛋白質と大豆蛋白質の相互作用-6-〕
- ミオシン B ダイズ タンパクシツ CIF ノ ゲル ケイセイ ニ オヨボス
- Interaction of muscle protein and soybean protein (Part 6)
- 筋肉蛋白質と大豆蛋白質の相互作用 (第6報)
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説明
筋肉蛋白質ミオシンBと大豆蛋白質CIFの共存及び各々単独下で, 加熱ゲル形成におけるS-S結合の影響を検討した結果, 次のことが明らかとなった。<BR>1) 両蛋白質共存物の場合S-S結合は加熱ゲル形成に関与し, 又, 加熱ゲル形成はCIFの挙動を反映するところが大きかった。更に, 未加熱状態での両蛋白質間相互作用は形成される加熱ゲルの物性を大きく支配した。<BR>2) ミオシンB単独下でのゲル形成は, S-S結合よりむしろ他の結合が, より大きく関与することが示唆された。<BR>3) 大豆蛋白質CIF単独下でのゲル形成には, S-S結合が強く影響を及ぼすことが判明した。
収録刊行物
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- 日本食品工業学会誌
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日本食品工業学会誌 26 (10), 422-428, 1979
社団法人 日本食品科学工学会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390282681381458048
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- NII論文ID
- 130003788186
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- NII書誌ID
- AN00192587
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- NDL書誌ID
- 2067060
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- ISSN
- 00290394
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- データソース種別
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- JaLC
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可