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- YOSHIDA TAKEO
- 愛知県食品工業試験所
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- YOKOO YOSHIO
- 愛知県食品工業試験所
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- KOYAMA YOSHITO
- 愛知県食品工業試験所
Bibliographic Information
- Other Title
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- 寒天ゼリーのブドウ糖によるゼリー強度の変化について
- カンテン ゼリー ノ ブドウトウ ニ ヨル ゼリー キョウド ノ ヘンカ ニ ツイテ
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Description
(1) 天寒,工寒,化寒を用い,ブドウ糖ゼリー,ショ糖ゼリーのゼリー強度を比較した。いずれの寒天でもブドウ糖ゼリーはショ糖ゼリーよりもゼリー強度が低く,2種の寒天を混用したものは単用のものよりゼリー強度が低い。<BR>(2) ブドウ糖ゼリーとショ糖ゼリーとのゼリー強度を比較して,ブドウ糖ゼリーはショ糖ゼリーに比してゼリー強度の低いことを認めた。<BR>(3) 各種糖類を用いたゼリーのゼリー強度,粘度,pHを比較した結果,単糖類は2糖類またはそれ以上の糖類に比してゼリー強度の低いことを認めた。<BR>(4) 各種糖類の糖濃度を変えたゼリーを作りゼリー強度と粘度を比較した。<BR>(5) ソルビトールを用いたゼリーのゼリー強度は50%付近に最高点があることがわかった。
Journal
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- NIPPON SHOKUHIN KOGYO GAKKAISHI
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NIPPON SHOKUHIN KOGYO GAKKAISHI 10 (3), 102-104, 1963
Japanese Society for Food Science and Technology
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Details 詳細情報について
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- CRID
- 1390282681382325376
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- NII Article ID
- 130003787572
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- NII Book ID
- AN00192587
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- NDL BIB ID
- 9166544
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- ISSN
- 00290394
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- Data Source
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- JaLC
- NDL Search
- Crossref
- CiNii Articles
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- Abstract License Flag
- Disallowed