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- KOSUGE SADAYOSHI
- 岐阜大学農学部農芸化学科
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- TAKEUCHI TOKUO
- 愛知県食品工業試験所
Bibliographic Information
- Other Title
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- 蕃椒辛味成分に関する研究(第12報)
- バンショウカラミ セイブン ニ カンスル ケンキュウ 12
- On utilization of the pungent principles in red pepper
- 辛味成分の利用について
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Description
とうがらし果実の辛味成分利用に関連する基礎事項の研究および測定を行なった。すなわちカプサイシノイドの水に対する溶解度,ならびに水および弱アルカリ液による抽出率の測定,防腐,防カビ性および糸状菌による分解消失などの試験を行なった。そしてとうがらし果実よりカプサイシノイドの水による抽出率はきわめて低く,弱アルカリ溶液によりほとんど完全に抽出されるのを認めた。またカプサイシノイドは防腐,防カビ性はまったく無く,逆に糸状菌によりほとんど完全に分解されるのを認めた。
Journal
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- NIPPON SHOKUHIN KOGYO GAKKAISHI
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NIPPON SHOKUHIN KOGYO GAKKAISHI 9 (2), 69-73, 1962
Japanese Society for Food Science and Technology
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Details 詳細情報について
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- CRID
- 1390282681382798592
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- NII Article ID
- 130003968258
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- NII Book ID
- AN00192587
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- NDL BIB ID
- 9166677
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- ISSN
- 00290394
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- Data Source
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- JaLC
- NDL Search
- Crossref
- CiNii Articles
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- Abstract License Flag
- Disallowed