書誌事項
- タイトル別名
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- Solubilization of Tocopherols by Using Cyclization Reaction with Cyclodextrin Glucanotransferase
- サイクロデキストリン グルカノトランスフェラーゼ ノ カンカ ハンノウ オ リヨウ シタ トコフェロール ノ カヨウカ
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説明
1) α-およびδ-TOC両方とも, 包接にはβ-CDが適していた. エタノール無添加の場合, α-CDはα-およびδ-TOCと可溶性包接体を形成した. γ-CDはエタノール濃度0%および30%でも, δ-TOCと不溶性包接体を形成した.<br>2) α-およびδ-TOC両方ともに可溶性澱粉およびデキストリンに相互作用が強く, エタノール濃度によって可溶性, 不溶性複合体を形成できることが明らかとなった.<br>3) 環化反応と同時に複合体形成をさせた場合, CDのみとの包接よりα-TOCの水への溶解量を高めることができた.
収録刊行物
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- 日本食品科学工学会誌
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日本食品科学工学会誌 52 (2), 74-79, 2005
公益社団法人 日本食品科学工学会
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キーワード
詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390282681386571904
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- NII論文ID
- 130000052692
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- NII書誌ID
- AN10467499
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- ISSN
- 18816681
- 1341027X
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- NDL書誌ID
- 7250649
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- JaLC
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可