書誌事項
- タイトル別名
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- Physical Properties of Refrigerated Fresh Cheese Manufactured from Ultrafiltered Milk
抄録
UF波縮牛乳を用いて工業的規模でフレッシュチーズを製造し、7、14、21日間それぞれ5℃で冷蔵し、冷蔵後 UF フレッシュチーズの物性、特に硬度、破断エネルギー、弾性率及びシネレシスを測定した。得られた結果から、UF フレッシュチーズの物性は冷蔵中に次第に増加することを認めた。特に、14日または21日間冷蔵したチーズの硬度及びシネレシスは7日間冷蔵したチーズに比較して有意 (P<0.01) に増加した。
収録刊行物
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- 酪農科学・食品の研究
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酪農科学・食品の研究 43 (4), A-81-A-85, 1994
日本酪農科学会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390282681433958144
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- NII論文ID
- 130005105581
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- ISSN
- 21896941
- 03850218
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- HANDLE
- 10458/5615
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- JaLC
- IRDB
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可