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"Body" in cuisine(Palatability and "body"in cuisine)
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- Hattori Yukio
- Ecole de Cuisine et Nutrition Hattori
Bibliographic Information
- Other Title
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- 2.料理における"こく"とは(<総説特集>食べ物のおいしさと"こく")
- 料理における"こく"とは
- リョウリ ニ オケル コク トワ
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Description
「"こく"と料理」ということについて突き詰めると、「塩梅」と「だし」に行きつく。西洋も日本も中華もだしが重要である。ほどほどに、しかし、ある部分は濃厚なものが料理の組み合わせの中では必要となる。この濃厚さというものは、我々に満足を与えてほっとさせるという要素であり、これに、塩気が加わり、ある場合には脂肪分の多いものを、私は「こく」と呼んでいる。
Journal
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- The Japanese Journal of Taste and Smell Research
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The Japanese Journal of Taste and Smell Research 9 (2), 129-134, 2002
The Japanese Association for the Study of Taste and Smell
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Details 詳細情報について
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- CRID
- 1390282763013522688
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- NII Article ID
- 110001099844
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- NII Book ID
- AA11426393
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- ISSN
- 24241326
- 13404806
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- NDL BIB ID
- 6253642
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- Text Lang
- ja
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- Data Source
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- JaLC
- NDL Search
- CiNii Articles
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- Abstract License Flag
- Disallowed