食品企業におけるアウトソース品質管理の診断

DOI

書誌事項

タイトル別名
  • Diagnosis of outsourced quality control in Food Company

抄録

<p>筆者が指導している食品企業で、工場内で生産した製品クレームは減少しているが、外部委託で生産した製品クレームが一向に減らないという声が多く聞かれる。この問題に対して、アウトソース先の品質管理体制をチェックしていく必要があると10年来、問題を認識していた。ここでは、筆者を交えたプロジェクトメンバーで作成した「アウトソース品質管理体系表」を紹介する。また、3種類の外部品質監査チェックリストを基に、食品企業を診断した事例を紹介する。</p>

収録刊行物

詳細情報 詳細情報について

  • CRID
    1390287363459445504
  • NII論文ID
    130007997017
  • DOI
    10.11287/jmdayokoushu.20.0.141.0
  • 本文言語コード
    ja
  • データソース種別
    • JaLC
    • CiNii Articles
  • 抄録ライセンスフラグ
    使用不可

問題の指摘

ページトップへ