食品企業におけるアウトソース品質管理の診断
-
- 山崎 康夫
- 中部産業連盟
書誌事項
- タイトル別名
-
- Diagnosis of outsourced quality control in Food Company
抄録
<p>筆者が指導している食品企業で、工場内で生産した製品クレームは減少しているが、外部委託で生産した製品クレームが一向に減らないという声が多く聞かれる。この問題に対して、アウトソース先の品質管理体制をチェックしていく必要があると10年来、問題を認識していた。ここでは、筆者を交えたプロジェクトメンバーで作成した「アウトソース品質管理体系表」を紹介する。また、3種類の外部品質監査チェックリストを基に、食品企業を診断した事例を紹介する。</p>
収録刊行物
-
- 日本経営診断学会全国大会予稿集
-
日本経営診断学会全国大会予稿集 20 (0), 141-144, 2020-09-27
日本経営診断学会
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1390287363459445504
-
- NII論文ID
- 130007997017
-
- 本文言語コード
- ja
-
- データソース種別
-
- JaLC
- CiNii Articles
-
- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可