寛政年間における池上太郎左衛門幸豊の白砂糖生産法 : 精製技術「分蜜法」を中心にして

書誌事項

タイトル別名
  • White Sugar Production by Tarozaemon Yukitoyo Ikegami during Kansei Era : Focusing on the Refining Technology "Molasses Separation Method"
  • カンセイ ネンカン ニ オケル イケガミ タロウ ザエモン ユキ トヨ ノ シロザトウ セイサンホウ セイセイ ギジュツ ブンミツホウ オ チュウシン ニ シテ

この論文をさがす

説明

コレクション : 国立国会図書館デジタルコレクション > デジタル化資料 > 雑誌

収録刊行物

  • 科学史研究

    科学史研究 44 (233), 33-38, 2005

    日本科学史学会

参考文献 (9)*注記

もっと見る

キーワード

詳細情報 詳細情報について

問題の指摘

ページトップへ