異なったタイプのチョコレート製品におけるノシメマダラメイガ幼虫の発育

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タイトル別名
  • Development of Indian meal moth larvae on the chocolate product of different types

抄録

ノシメマダラメイガ幼虫のチョコレート製品による発育をミルク,ビター,ホワイトチョコレートのように成分量が若干異なったタイプと,アーモンド,小麦全粒粉ビスケットチョコレートのように異なる食材が含有されたタイプの合計7製品について, 温度 28℃,相対湿度 70%,日長 16L8D の条件で調査した.ミルク,ビター,ホワイト間では幼虫発育に有意差はなかったが,栄養価が高いアーモンドや小麦全粒粉ビスケットが含有されると,羽化率は上昇し,発育日数は短く,成虫生体重は重くなり,幼虫の発育に有利になったと考えられた.

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詳細情報 詳細情報について

  • CRID
    1390292472557992320
  • DOI
    10.34348/urbanpest.11.1_17
  • ISSN
    2435015X
    21861498
  • 本文言語コード
    ja
  • データソース種別
    • JaLC
  • 抄録ライセンスフラグ
    使用不可

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