Bibliographic Information
- Other Title
-
- シハン サイガイショク ノ ショクミ ヒョウカ ケッカ ト サイガイショク ノ コンダテ
Search this article
Description
近年,日本は数多くの災害に見舞われ,災害時における備えの重要性が認識されつつある。そこで本研究はより多くの人々に対して,突然起こる災害に際しての「食の備え」について啓発することを目的に,市販されている災害食を組み合わせた1週間の献立を作成した。献立の種類は水が使用できる場合と水が使用できない場合,男女別,病態にも対応できるように食塩摂取量にも考慮し,さらに食後の血糖値測定を行い実践的に使用できるように検討したので報告する。
Journal
-
- Journal of the Japanese Society of Taste Technology
-
Journal of the Japanese Society of Taste Technology 16 (1), 17-26, 2017-07-31
Japanese Society of Taste Technology
- Tweet
Keywords
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1390564238023526400
-
- NII Article ID
- 130007484473
-
- NII Book ID
- AA12717722
-
- ISSN
- 21867232
- 21867224
-
- NDL BIB ID
- 028488533
-
- Text Lang
- ja
-
- Data Source
-
- JaLC
- NDL
- CiNii Articles
-
- Abstract License Flag
- Disallowed