ハチミツの成分特性

DOI

抄録

<p>ハチミツはグルコースとフルクトースが主成分の,ミツバチにより花蜜から生産される天然の調味料である。また,ハチミツには,これらの糖以外に,多様なオリゴ糖やポリフェノール,遊離アミノ酸などが含まれているが,特にオリゴ糖については,不明な点が多い。本稿では,オリゴ糖を含むハチミツ成分について解説する。</p>

収録刊行物

  • 化学と教育

    化学と教育 67 (3), 134-135, 2019-03-20

    公益社団法人 日本化学会

詳細情報 詳細情報について

  • CRID
    1390565134832339328
  • NII論文ID
    130007804213
  • DOI
    10.20665/kakyoshi.67.3_134
  • ISSN
    24241830
    03862151
  • 本文言語コード
    ja
  • データソース種別
    • JaLC
    • CiNii Articles
  • 抄録ライセンスフラグ
    使用不可

問題の指摘

ページトップへ