タピオカミルクティーの流行と今後の見通し

書誌事項

タイトル別名
  • The Study of a Vogue of Bubble Milk Tea in Japan
  • タピオカミルクティー ノ リュウコウ ト コンゴ ノ ミトオシ

この論文をさがす

説明

本研究は、2019年に日本市場で一大ブームとなったタピオカミルクティーについて、ブームのきっけや、最近の沈静化の理由などを検証した結果をまとめたものである。タピオカミルクティーが流行したきっかけは、おいしい飲料である点に加え、2016年頃からの台湾への旅行ブームと、2017年に大流行したインスタグラムへの投稿に合致した点が考えられる。最近の沈静化は、ブームに飽きたことに加え、高価である点、高カロリーであることが周知された点などが原因として挙げられる。今後は、おいしい飲料として市場に定着していくものと考えられる。

収録刊行物

詳細情報 詳細情報について

問題の指摘

ページトップへ