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- Hatakenaka Kazuhisa
- Amano Jitsugyo Co., Ltd.
Bibliographic Information
- Other Title
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- 最新フリーズドライ食品製造技術~たかがみそ汁,されどみそ汁,その製法と特性~
Abstract
食品の多様化や保存食品性の高品質化を目指して,フリーズドライ技術が発展してきた。元来は,宇宙食などに応用される食品の保存技術であったが,最近危惧されている災害への対応のための緊急用食品にも活用される技術として広く活用されている。著者は,フリーズドライ食品の実用技術の開発に携わった経験と深い学識を持たれる技術者であり,発酵食品のひとつである「みそ汁」のフリーズドライ食品化における膨大な開発研究をわかりやすく解説していただいた。発酵食品の新製品開発の参考となることが大いに期待される。
Journal
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- JOURNAL OF THE BREWING SOCIETY OF JAPAN
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JOURNAL OF THE BREWING SOCIETY OF JAPAN 112 (2), 108-114, 2017
Brewing Society of Japan
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Details 詳細情報について
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- CRID
- 1390573792574644736
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- ISSN
- 21864012
- 09147314
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- Text Lang
- ja
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- Data Source
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- JaLC
- Crossref
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- Abstract License Flag
- Disallowed