Nutrition Support Team in the acute phase

  • Suzuki Norio
    Division of Cardiology, Department of Internal Medicine, St. Marianna University School of Medicine Yokohama City Seibu Hospital.
  • Kawabata Akari
    Department of Nursing, St. Marianna University School of Medicine Yokohama City Seibu Hospital.
  • Mori Misako
    Department of Nursing, St. Marianna University School of Medicine Yokohama City Seibu Hospital.
  • Matsuzaki Takashi
    Department of Pharmacy, St. Marianna University School of Medicine Yokohama City Seibu Hospital.
  • Shimizu Tomoko
    Department of Nutrition, St. Marianna University School of Medicine Yokohama City Seibu Hospital.
  • Onodera Hidetaka
    Division of Neurosurgery, St. Marianna University School of Medicine Yokohama City Seibu Hospital.

Bibliographic Information

Other Title
  • 急性期病床におけるNST
  • キュウセイキ ビョウショウ ニ オケル NST

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Description

<p>急性期病床では、専門的かつ高度な疾患治療が行われる一方で、退院を目指したマネジメントも入院早期から行われる。急性期において栄養サポートチーム(nutrition support team; 以下、NSTと略)は、栄養障害に対する介入やリスクマネジメントに加え、必要に応じて慢性期以降の栄養管理継続に関する情報共有を行う。急性期病床では在院日数が短期間の場合が多く、限られた時間で有効な栄養サポートを行う必要がある。今後、更なる高齢化の進行が見込まれる日本では、栄養管理上の問題に遭遇する機会の増加が予想され、特に急性期病床において臨床的アウトカム、経済的アウトカムおよび患者立脚アウトカムのいずれにおいても、改善には多くの困難が生じる恐れがある。NSTによる早期からの栄養サポートは、推奨される栄養管理の遵守につながり、結果として栄養障害が引き起こす疾患の治癒遷延や身体機能低下、生活機能障害などに対して予防や改善といった効果をもたらす。</p>

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