The Recognition of Annual Event Foods, their Eating Situation, and Regional Characteristics in Tottori Prefecture
Bibliographic Information
- Other Title
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- 鳥取県における行事食の認知・喫食状況および地域特性
- トットリケン ニ オケル ギョウジショク ノ ニンチ ・ キツショク ジョウキョウ オヨビ チイキ トクセイ
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Description
鳥取県における年中行事や通過儀礼の際の食事について,その認知や喫食の状況を調べることを目的として,学生およびその親族を対象にアンケート調査を行った.認知度,経験度とも高い行事および通過儀礼は,正月・土用の丑・クリスマス・大みそか・誕生日・七五三・成人式などであることが分かった.また正月に小豆雑煮を喫食する食文化の地域特性が認められた.
Journal
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- 鳥取短期大学研究紀要
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鳥取短期大学研究紀要 (64), 21-29, 2011-12-01
鳥取短期大学
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Details 詳細情報について
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- CRID
- 1390853649583178496
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- NII Article ID
- 120006588986
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- NII Book ID
- AA12033534
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- NDL BIB ID
- 023439220
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- ISSN
- 13463365
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- Text Lang
- ja
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- Data Source
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- JaLC
- IRDB
- NDL
- CiNii Articles
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- Abstract License Flag
- Allowed