Bibliographic Information
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- 日常食品の食品名の認識に関する調査研究
- ニチジョウ ショクヒン ノ ショクヒンメイ ノ ニンシキ ニ カンスル チョウサ ケンキュウ
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Abstract
食物栄養専攻の学生を対象に,日常的に使用されている35食品の食品名の認識度を調査した結果,全問正解者は2.1%とわずかであり,9割を正解した者は65.7%であった.イカ,エビ,カニ,じゃがいも,さつまいも,大根,玉ねぎ,ニンジン,ブロッコリー,白菜,ナス,トマト,ピーマンは全員が正解したが,正解率の最も低い食品はさやいんげん,次いで小松菜,イワシ,ハマチであった.全体的にみると,肉類やいも類,野菜類に比べて魚類の正解率が低かった.
Journal
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- 鳥取短期大学研究紀要
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鳥取短期大学研究紀要 (57), 39-43, 2008-06-01
鳥取短期大学
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Details 詳細情報について
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- CRID
- 1390853649728655488
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- NII Article ID
- 120007000685
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- NII Book ID
- AA12033534
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- NDL BIB ID
- 9561000
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- ISSN
- 13463365
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- Text Lang
- ja
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- Data Source
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- JaLC
- IRDB
- NDL
- CiNii Articles
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- Abstract License Flag
- Allowed