書誌事項
- タイトル別名
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- The Economic Trends in the Food ‐ Service Industry and the Ready-to- Eat Market in the COVID-19 and the Direction of Future Policy
- コロナ カ ニ オケル ガイショク サンギョウ ト チュウショク シジョウ ノ ケイザイ ドウコウ オヨビ ショウライ ニ ムケタ タイサク
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説明
コロナ禍を経験した企業は,今後,時代に対応しIT を駆使した経営実践をすることが予想される.本研究では,コロナ禍における外食産業や中食市場の経済動向と企業の取り組み事例,さらにはこれらの企業の将来展望を明らかにするために総務省等のHP や新聞記事を使って調査を行った.その結果,コロナ禍,さらにはコロナ終息後の企業の存続のためには,サプライ・チェーン・マネジメントが重要であることがわかった.コロナ禍で生まれた企業の生き残りの智恵から,国民一人一人もまた食品ロス削減,SDGs について考え,VUCA の時代を生き抜く力を培いたい.
収録刊行物
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- 鳥取看護大学・鳥取短期大学研究紀要
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鳥取看護大学・鳥取短期大学研究紀要 (83), 23-30, 2021-07-01
鳥取看護大学・鳥取短期大学
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390853650485820416
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- NII論文ID
- 40022825522
- 120007124264
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- NII書誌ID
- AA12747009
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- NDL書誌ID
- 031987309
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- ISSN
- 21898332
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- 本文言語コード
- ja
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- 資料種別
- departmental bulletin paper
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- データソース種別
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- JaLC
- IRDB
- NDLサーチ
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用可