インタビュー:カゴメ 社長 兼 野菜事業本部長 山口 聡 氏:経営目標は「野菜1日350g」 農家と二人三脚、AI農業推進

書誌事項

タイトル別名
  • インタビュー 経営目標は「野菜1日350g」 農家と二人三脚、AI農業推進 カゴメ 社長兼野菜事業本部長 山口聡氏
  • インタビュー ケイエイ モクヒョウ ワ 「 ヤサイ 1ニチ 350g 」 ノウカ ト ニニンサンキャク 、 AI ノウギョウ スイシン カゴメ シャチョウ ケン ヤサイ ジギョウ ホンブチョウ ヤマグチソウシ
  • インタビュー 経営目標は「野菜1日350g」 農家と二人三脚、AI農業推進 カゴメ 社長兼野菜事業本部長 山口聡氏

この論文をさがす

抄録

「日本人1人あたりの野菜摂取量350グラム」を中期ビジョンに掲げる。トマトなどの加工食品から農家の販路開拓や営農支援まで事業領域を拡大。AIをはじめとするデジタル技術を駆使し、食品メーカーの枠を超えた取り組みを続ける。

収録刊行物

詳細情報 詳細情報について

問題の指摘

ページトップへ