Bibliographic Information
- Other Title
-
- ヘンシュウチョウ インタビュー ユニオン スクエア ホスピタリティ グループ プレジデント ダニー マイヤー シ ジュウギョウイン オ トウトブ フウド ガ オキャク オ フヤス
- 編集長インタビュー:「おもてなし」こそ繁盛のもと従業員を尊ぶ風土を作ればお客が増える良い循環を生む
Search this article
Abstract
1958年米国ミズーリ州セントルイス生まれ。両親の影響で、幼少時から海外旅行に出かけ、世界各国の料理に親しむ。大学卒業後、シカゴなどで働いていたが、84年退職し、ニューヨークのレストランのアシスタントマネジャーになる。85年に「ユニオン・スクエア・カフェ」を開店。94年に2店目の「グラマシー・タバーン」を出店。
Journal
-
- 日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌
-
日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌 (404), 84-86, 2008-11
東京 : 日経BP社
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1520009407192820096
-
- NII Article ID
- 140000267716
-
- NII Book ID
- AN10269848
-
- ISSN
- 09147845
-
- NDL BIB ID
- 9699656
-
- Text Lang
- ja
-
- NDL Source Classification
-
- ZD25(経済--企業・経営--経営管理)
-
- Data Source
-
- NDL
- Nikkei BP
- CiNii Articles