書誌事項
- タイトル別名
-
- キシャ ノ メ 2ネン ブリ ユニュウ サイカイ エ ベイコクサン ギュウニク ワ ウケイレラレル カ ショウヒシャ チョウサ デワ 4ニン ニ 3ニン ガ ベイコクサン ギュウニク オ タベル ト カイトウ
この論文をさがす
抄録
BSE(牛海綿状脳症)発生で2003年12月に輸入が禁止された米国産牛肉が、近く輸入を再開する見通しだ。 なお、輸入が再開されるのは20カ月齢以下の牛で、脳や脊髄といった特定危険部位の除去などの条件を満たしたものに限られる。 この2年間の輸入禁止措置で焼き肉店の1割が廃業・業態転換を余儀なくされたとも言われ、外食業界は甚大な被害を受けた。
収録刊行物
-
- 日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌
-
日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌 (364), 22-24, 2006-01
東京 : 日経BP社
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1520009407707318656
-
- NII論文ID
- 40007064265
-
- NII書誌ID
- AN10269848
-
- ISSN
- 09147845
-
- NDL書誌ID
- 7758443
-
- 本文言語コード
- ja
-
- NDL 雑誌分類
-
- ZD25(経済--企業・経営--経営管理)
-
- データソース種別
-
- NDL
- Nikkei BP
- CiNii Articles