Bibliographic Information
- Other Title
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- ムカシ ノ ホウ ガ ウマカッタ ソザイ デ ナツカシイ カイコショクザイ
- 特集1 3:2 「昔の方が旨かった!」 素朴で懐かしい「懐古食材」
- 21世紀の食革命 「旨い」素材が蘇る
- 21セイキ ノ ショク カクメイ ウマイ ソザイ ガ ヨミガエル
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Description
食材にこだわりを持つ料理人達の間で密かな人気を集めているのが、「天然」「野生種」などの食材。そうしたニーズを敏感に感じ取った生産者や食材業者の並々ならぬ努力によって、一度は忘られかけていた、太古の品種が蘇りつつある。 最近、古代人が食べていたような昔の食材や「野生種」復権の動きが著しい。その典型例が、古代米と自然薯だ。
Journal
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- 日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌
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日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌 (295), 32-35, 2001-01
東京 : 日経BP社
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Details 詳細情報について
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- CRID
- 1520009407876856704
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- NII Article ID
- 140000262541
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- NII Book ID
- AN10269848
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- ISSN
- 09147845
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- NDL BIB ID
- 5623328
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- Text Lang
- ja
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- NDL Source Classification
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- ZD25(経済--企業・経営--経営管理)
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- Data Source
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- NDL
- Nikkei BP
- CiNii Articles