書誌事項
- タイトル別名
-
- 「昔の方が旨かった!」素材で懐かしい「懐古食材」
- ムカシ ノ ホウ ガ ウマカッタ ソザイ デ ナツカシイ カイコショクザイ
- 「昔の方が旨かった!」素材で懐かしい「懐古食材」
- 21世紀の食革命 「旨い」素材が蘇る
- 21セイキ ノ ショク カクメイ ウマイ ソザイ ガ ヨミガエル
この論文をさがす
説明
食材にこだわりを持つ料理人達の間で密かな人気を集めているのが、「天然」「野生種」などの食材。そうしたニーズを敏感に感じ取った生産者や食材業者の並々ならぬ努力によって、一度は忘られかけていた、太古の品種が蘇りつつある。 最近、古代人が食べていたような昔の食材や「野生種」復権の動きが著しい。その典型例が、古代米と自然薯だ。
収録刊行物
-
- 日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌
-
日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌 (295), 32-35, 2001-01
東京 : 日経BP社
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1520009407876856704
-
- NII論文ID
- 140000262541
-
- NII書誌ID
- AN10269848
-
- ISSN
- 09147845
-
- NDL書誌ID
- 5623328
-
- 本文言語コード
- ja
-
- NDL 雑誌分類
-
- ZD25(経済--企業・経営--経営管理)
-
- データソース種別
-
- NDL
- Nikkei BP
- CiNii Articles