Bibliographic Information
- Other Title
-
- ニッポン ショクザイ フドキ ワカヤマケン クシモトマチ ゼンシン トロ ノ キンダイ マグロ
- ニッポン食材風土記:完全養殖・近大マグロ:安全性高く、脂のりは"全身トロ"
Search this article
Abstract
バッシャーン。エサやりの担当者が大量のサバを海に放り込むと、銀色の巨体が海中から飛び出し、サバに食いついた。「近大マグロ」の名で知られる完全養殖のクロマグロだ。 完全養殖マグロとは、養殖施設内で人工孵化した親から生まれたマグロのこと。これに対し、天然の幼魚を捕らえてきて生け簀で育てたマグロを「畜養マグロ」と呼ぶ。
Journal
-
- 日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌
-
日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌 (396), 142-146, 2008-04
東京 : 日経BP社
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1520009408505727744
-
- NII Article ID
- 40016106683
-
- NII Book ID
- AN10269848
-
- ISSN
- 09147845
-
- NDL BIB ID
- 9542115
-
- Text Lang
- ja
-
- NDL Source Classification
-
- ZD25(経済--企業・経営--経営管理)
-
- Data Source
-
- NDL
- Nikkei BP
- CiNii Articles