書誌事項
- タイトル別名
-
- グルメ杵屋・椋本彦之の社長学(4)機械化で他の米穀店に殴り込み 稼いだ金で実現したアメリカ視察
- グルメ キネヤ ムクモトヒコユキ ノ シャチョウガク 4 キカイカ デ タ ノ ベイコクテン ニ ナグリコミ カセイダ カネ デ ジツゲン シタ アメリカ シサツ
- グルメ杵屋・椋本彦之の社長学(4)機械化で他の米穀店に殴り込み 稼いだ金で実現したアメリカ視察
この論文をさがす
抄録
椋本は,毎朝牛乳を500ml飲む。新聞を読みながら,ゆっくり時間をかけて飲むのが習慣だ。「牛乳を飲むことが,私の健康の秘訣かもしれない」と言う。 府立阿倍野高校時代から,浪人した3年間の合計約6年間,家業の米穀店を手伝う一方で,椋本は牛乳配達のアルバイトを続けた。毎朝4時頃に起き出し,3時間ぐらいかけて,約180軒の家に250本の牛乳を配達していた。
収録刊行物
-
- 日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌
-
日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌 (290), 32-35, 2000-09
東京 : 日経BP社
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1520290882008929024
-
- NII論文ID
- 140000262218
-
- NII書誌ID
- AN10269848
-
- ISSN
- 09147845
-
- NDL書誌ID
- 5513608
-
- 本文言語コード
- ja
-
- NDL 雑誌分類
-
- ZD25(経済--企業・経営--経営管理)
-
- データソース種別
-
- NDL
- Nikkei BP
- CiNii Articles