Bibliographic Information
- Other Title
-
- シン ナン デモ ジッケンタイ ナマメン ト カンメン ノ ウマイ ツカイワケ カタ ワ
- 新・何でも実験隊:vs. 乾麺 生麺:生そば 生パスタ 乾麺そば 乾麺パスタ
Search this article
Description
日本人の麺類好きには定評がある。専門店でなくても、そば、うどん、パスタなどをメニューに加えている飲食店は多い。リーズナブルな価格で日持ちのする乾麺と、多少高価だが風味の良さが売り物の生麺。その味の違いを、そばとパスタで比較する実験を行った。 そばはざるとかけ、パスタは冷製と温製で食べ比べると、全体を通して生麺よりも乾麺の方が好評という結果となった。
Journal
-
- 日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌
-
日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌 (360), 151-155, 2005-10
東京 : 日経BP社
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1520290882890956928
-
- NII Article ID
- 40006909175
-
- NII Book ID
- AN10269848
-
- ISSN
- 09147845
-
- NDL BIB ID
- 7476877
-
- Text Lang
- ja
-
- NDL Source Classification
-
- ZD25(経済--企業・経営--経営管理)
-
- Data Source
-
- NDL Search
- Nikkei BP
- CiNii Articles