導入編:辛味大根ブームが象徴する「旨い」食材の復権!

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Other Title
  • ドウニュウヘン カラミ ダイコン ブーム ガ ショウチョウ スル ウマイ ショクザイ ノ フッケン
  • 特集1 1:辛味大根ブームの意味とは? 豊かな食を求めて、社会が動く:導入編
  • 21世紀の食革命 「旨い」素材が蘇る
  • 21セイキ ノ ショク カクメイ ウマイ ソザイ ガ ヨミガエル

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Abstract

大根と言えば、日本人にとって最も身近な食材の一つ。高度成長期以降こそ、青首大根一辺倒だったが、かつて日本では、多種多様な大根を使い分けてきた。そして21世紀を迎えた今、大根は再び多様化し始めている。その背景に迫った。 辛味大根が、ちょっとしたブームだ。

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