挑む 横川竟氏〔ジョナサン社長〕客本位の哲学から「質で日本一」のチェーンめざす

Bibliographic Information

Other Title
  • イドム ヨコカワ キワムシ ジョナサン シャチョウ キャク ホンイ ノ テツガク
  • 挑む:横川 竟氏[ジョナサン社長]:「質で日本一」のチェーンづくり苦節の半生

Search this article

Description

すかいらーく・横川兄弟の三男坊,業績好調のジョナサンを率いる。グループが低価格路線に転じたなかで,質重視を宣言。有機野菜のサラダバー,焼きたてパンなど新機軸が当たった。青年期,食品問屋での"丁稚奉公"で学んだ商売哲学がその原点。客本位の「日本一のレストラン」完成に向け,熱意を燃やす。「利益を度外視しても売るべきものもある。

Journal

Details 詳細情報について

Report a problem

Back to top