書誌事項
- タイトル別名
-
- 地方発 注目繁盛店ここにあり! 「魚まさ 五稜郭本店」(居酒屋、北海道函館市) 地場食材使用を徹底、ネットで全国から集客
- チホウハツ チュウモク ハンジョウテン ココ ニ アリ ウオマサ ゴリョウカクホンテン イザカヤ ホッカイドウ ハコダテシ ジバショクザイ シヨウ オ テッテイ ネット デ ゼンコク カラ シュウキャク
- 地方発 注目繁盛店ここにあり! 「魚まさ 五稜郭本店」(居酒屋、北海道函館市) 地場食材使用を徹底、ネットで全国から集客
この論文をさがす
抄録
左上:お客に見せてから調理する活イカ刺身は旅行客に人気(2000円以下の時価)。上:地元の各農家が最も得意とする野菜を直接仕入れる。下:国産食材使用率90%を宣言する5つ星の「緑提灯」を掲げる店頭。「予約満席」の看板は車からも目を引くポイント2食材の品質に甘えず料理人の手間と工夫で家庭料理と差別化1「辛味噌イカぽっぽ」(788円)。
収録刊行物
-
- 日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌
-
日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌 (429), 77-81, 2010-08
東京 : 日経BP社
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1520572357032384128
-
- NII論文ID
- 40017250965
-
- NII書誌ID
- AN10269848
-
- ISSN
- 09147845
-
- NDL書誌ID
- 10794379
-
- 本文言語コード
- ja
-
- NDL 雑誌分類
-
- ZD25(経済--企業・経営--経営管理)
-
- データソース種別
-
- NDL
- Nikkei BP
- CiNii Articles