新成長企業:セントラルサービスシステム: ホテルのコスト削減請負人 厨房管理業務の効率化を追求、「ムダ」が利益の源泉に

書誌事項

タイトル別名
  • 新成長企業 ホテルのコスト削減請負人--セントラルサービスシステム
  • シン セイチョウ キギョウ ホテル ノ コスト サクゲン ウケオイニン セントラルサービス システム
  • 新成長企業 ホテルのコスト削減請負人--セントラルサービスシステム

この論文をさがす

抄録

バブル崩壊後、大手ホテルは軒並み業績を落とし、リストラに取り組んでいるところも多い。厨房の管理業務を請け負うセントラルサービスシステム(東京都江戸川区、野口卓社長)は、そうした大手ホテルを顧客として急成長している。 厨房の管理業務というのは、宴会に備えた食器の準備、使用後の食器の洗浄、厨房内の清掃、ゴミ捨てなどのこと。

収録刊行物

詳細情報 詳細情報について

問題の指摘

ページトップへ