書誌事項
- タイトル別名
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- 教育研究活動報告 調理学実習における調理技術向上授業実践の教育効果 : 2年間の授業実践の報告
- キョウイク ケンキュウ カツドウ ホウコク チョウリガク ジッシュウ ニ オケル チョウリ ギジュツ コウジョウ ジュギョウ ジッセン ノ キョウイク コウカ : 2ネンカン ノ ジュギョウ ジッセン ノ ホウコク
- Education effect of the cooking technology improvement class practice in the cooking studies training-Report of the class practice for two years
- チョウリガク ジッシュウ ニオケル チョウリ ギジュツ コウジョウ ジュギョウ ジッセン ノ キョウイク コウカ 2ネンカン ノ ジュギョウ ジッセン ノ ホウコク
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抄録
type:教育研究活動報告
type:Report
栄養士養成課程では、調理学実習を専門教育の必修科目として位置づけている。入学する学生の動機にも「食に興味がある」「料理を作ることが好き」と答えるものが非常に多い。しかし、近年、学習指導要領の改訂、食生活の変化や家庭での家庭教育の価値観の多様化などの影響から、入学時の調理技術能力には大きな個人差がある。本報告では、調理技術能力向上のための2年間の授業実践の教育効果について報告したい。
identifier:25
identifier:KJ00007743159
収録刊行物
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- 京都文教短期大学研究紀要 = The Kenkyu kiyo
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京都文教短期大学研究紀要 = The Kenkyu kiyo 50 204-207, 2011-01-01
宇治 : 京都文教短期大学
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1050845762918783360
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- NII論文ID
- 110008904418
- 40019223742
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- NII書誌ID
- AN0033180X
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- ISSN
- 03895467
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- NDL書誌ID
- 023572046
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- 本文言語コード
- ja
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- 資料種別
- departmental bulletin paper
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- データソース種別
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- IRDB
- NDL
- CiNii Articles