書誌事項
- タイトル別名
-
- 新・何でも実験隊 タコとワカメ、高級品の真の実力は?
- シン ナン デモ ジッケンタイ タコ ト ワカメ コウキュウヒン ノ シン ノ ジツリョク ワ
- 新・何でも実験隊 タコとワカメ、高級品の真の実力は?
この論文をさがす
説明
明石のタイやタコ、城下ガレイ、越前ガニ、鳴門ワカメなど、その味の良さで古くから名を知られた高級魚介類は、近年、漁獲量の減少もあって、市場では常に高値で取引されている。一方で、養殖技術、冷凍技術の向上により、養殖もの、輸入ものの魚介類が豊富に流通するようになり、これらはリーズナブルな価格で手に入るようになってきた。
収録刊行物
-
- 日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌
-
日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌 (359), 139-143, 2005-09
東京 : 日経BP社
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1520572358854442496
-
- NII論文ID
- 140000266030
-
- NII書誌ID
- AN10269848
-
- ISSN
- 09147845
-
- NDL書誌ID
- 7444106
-
- 本文言語コード
- ja
-
- NDL 雑誌分類
-
- ZD25(経済--企業・経営--経営管理)
-
- データソース種別
-
- NDLサーチ
- Nikkei BP
- CiNii Articles