トレンド食材ガイド 1:沖縄食材

書誌事項

タイトル別名
  • 鮮食市場/トレンド食材ガイド 沖縄食材
  • センショク シジョウ トレンドショクザイ ガイド オキナワショクザイ
  • 鮮食市場/トレンド食材ガイド 沖縄食材

この論文をさがす

抄録

健康志向などを受け、沖縄食材に人気が集まっている。2〜3年前までは沖縄県内でしか買えなかったゴーヤは今や都内の青果店では当たり前のように並び、居酒屋のメニューにもチャンプルーが載るようになった。手軽に手に入るようになった沖縄の食材は、色、味、香りともバラエティーに富み、師走の寒さの中にも南国の風味と元気を運んでくれる。

収録刊行物

詳細情報 詳細情報について

問題の指摘

ページトップへ