深層レポート:実用化近い"辛くないトウガラシ" 京大、静岡県立大と森永製菓が共同開発

書誌事項

タイトル別名
  • 深層レポート ダイエット食材の本命--辛くないトウガラシ成分が登場
  • シンソウ レポート ダイエットショクザイ ノ ホンメイ カラク ナイ トウガラシ セイブン ガ トウジョウ
  • 深層レポート ダイエット食材の本命--辛くないトウガラシ成分が登場

この論文をさがす

抄録

交感神経系を刺激してアドレナリンやノルアドレナリンの分泌を促進する効果が、食品の中で図抜けて高い、トウガラシの辛味成分カプサイシン。このカプサイシン効果はほぼそのままで、摂取しやすい辛くないトウガラシが来年にも実用化される。京都で開発されたこのトウガラシが国内外から注目を集めている。

収録刊行物

詳細情報 詳細情報について

問題の指摘

ページトップへ