繁盛店レポート ポパイ(地ビールレストラン・東京都墨田区)ビールの素人が一念発起20種類の「国産地ビール」で大逆転

Bibliographic Information

Other Title
  • ハンジョウテン レポート ポパイ ジビールレストラン トウキョウト スミダク ビール ノ シロウト ガ イチネン ホッキ 20シュルイ ノ コクサンジ ビール デ ダイ ギャクテン
  • 繁盛店レポート:ビールの素人が一念発起 20種類の「国産地ビール」で大逆転:ポパイ (地ビールレストラン・東京都墨田区)

Search this article

Abstract

■地ビールを扱う飲食店は数多いが,国産地ビールを樽生で常時約20種類も揃える店は,おそらく「ポパイ」以外にないだろう。初心者から通まで幅広い客層を取り込み,年間1億1000万円を売り上げる。■元々は,カラオケ居酒屋からの業態転換。新たな経営の柱として導入した地ビールを根付かせるため,「メーカーとのパイプ作り」など三つの策を打ち出し,繁盛店を作った。

Journal

Details 詳細情報について

Report a problem

Back to top