Case Study:外食チェーンのブロンコビリーが下げ膳にロボ導入 食後のステーキ皿や食器を厨房まで自動搬送

書誌事項

タイトル別名
  • 外食チェーンのブロンコビリーが下げ膳にロボ導入 食後のステーキ皿や食器を厨房まで自動搬送
  • ガイショク チェーン ノ ブロンコビリー ガ サゲ ゼン ニ ロボ ドウニュウ ショクゴ ノ ステーキザラ ヤ ショッキ オ チュウボウ マデ ジドウ ハンソウ
  • 外食チェーンのブロンコビリーが下げ膳にロボ導入 食後のステーキ皿や食器を厨房まで自動搬送

この論文をさがす

抄録

ブロンコビリーが下げ膳作業の自動化に着目したのは、ステーキ店という同社の業態ならではの要因がある。同社ではステーキやハンバーグは通常の陶器製の食器ではなく、ステーキ皿に載せて提供している。このステーキ皿は鉄製であり、1皿だけで質量が1.5kgもあ…

収録刊行物

  • Nikkei robotics

    Nikkei robotics (41), 22-27, 2018-12

    東京 : 日経BP社

詳細情報 詳細情報について

問題の指摘

ページトップへ