必勝レシピ 1:子羊(ラム)を使った料理:"子羊初心者"にもお薦めの一品 子羊好きにはたまらない一品

書誌事項

タイトル別名
  • 必勝レシピ 子羊(ラム)を使った料理
  • ヒッショウ レシピ コヒツジ ラム オ ツカッタ リョウリ
  • 必勝レシピ 子羊(ラム)を使った料理

この論文をさがす

抄録

体内の脂肪を燃焼させ、コレステロールを下げる働きがあるカルチニンを多く含むと、最近評判の羊肉。ただ、独特のクセがあるため、敬遠されがちだ。だが、子羊ならばクセも少なく、食べやすい。ヘルシーメニューの一品として取り入れてみてはいかがだろうか。 調理する際のポイントは2つ。一つ目は子羊の特徴である香りの生かし方。

収録刊行物

詳細情報 詳細情報について

問題の指摘

ページトップへ