書誌事項
- タイトル別名
-
- 必勝レシピ 子羊(ラム)を使った料理
- ヒッショウ レシピ コヒツジ ラム オ ツカッタ リョウリ
- 必勝レシピ 子羊(ラム)を使った料理
この論文をさがす
抄録
体内の脂肪を燃焼させ、コレステロールを下げる働きがあるカルチニンを多く含むと、最近評判の羊肉。ただ、独特のクセがあるため、敬遠されがちだ。だが、子羊ならばクセも少なく、食べやすい。ヘルシーメニューの一品として取り入れてみてはいかがだろうか。 調理する際のポイントは2つ。一つ目は子羊の特徴である香りの生かし方。
収録刊行物
-
- 日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌
-
日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌 (334), 132-135, 2003-10
東京 : 日経BP社
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1520853832222434176
-
- NII論文ID
- 40005974734
-
- NII書誌ID
- AN10269848
-
- ISSN
- 09147845
-
- NDL書誌ID
- 6726007
-
- 本文言語コード
- ja
-
- NDL 雑誌分類
-
- ZD25(経済--企業・経営--経営管理)
-
- データソース種別
-
- NDL
- Nikkei BP
- CiNii Articles