Bibliographic Information
- Other Title
-
- モウ イッピン フヤス ミセ ノ ワザ
- 特集1 「もう一品」注文を増やす:1 「もう一品」増やす店のワザ
- 特集 手間をかけずに売り上げアップ! 「もう一品」注文を増やす
- トクシュウ テマ オ カ ケズ ニ ウリアゲ アップ モウ イッピン チュウモン オ フヤス
Search this article
Abstract
2010年4月に投入した1500円という高額の新メニューを、お薦めしたお客の80%(グループ単位)に注文してもらうことに成功しているのが滋賀県草津市の居酒屋「坐空」。さらにお酒やデザートのお薦めも巧みに行うことで、2011年1月の月商は560万円と前年同月比で12%も増えた。
Journal
-
- 日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌
-
日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌 (437), 22-33, 2011-03
東京 : 日経BP社
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1520853832388460928
-
- NII Article ID
- 140000268489
-
- NII Book ID
- AN10269848
-
- ISSN
- 09147845
-
- NDL BIB ID
- 11020260
-
- Text Lang
- ja
-
- NDL Source Classification
-
- ZD25(経済--企業・経営--経営管理)
-
- Data Source
-
- NDL
- Nikkei BP
- CiNii Articles