書誌事項
- タイトル別名
-
- イチオシ食材「特別編」豚肉・豚加工品 注目集める「原種」と「サシ入り]
- イチオシ ショクザイ トクベツヘン ブタニク ブタ カコウヒン チュウモク アツメル ゲンシュ ト サシイリ
- イチオシ食材「特別編」豚肉・豚加工品 注目集める「原種」と「サシ入り]
- 今、お客を呼べる食材はこれだ! 豚の底力
- イマ オキャク オ ヨベル ショクザイ ワ コレ ダ ブタ ノ ソコジカラ
この論文をさがす
抄録
豚肉人気の高まりで、エサや育て方、品種にこだわった高付加価値の銘柄豚が続々登場している。まず、品種で注目を集めているのは、沖縄固有のアグー、中国原産の金華豚など、生産性が低いため市場にはあまり出回らなかった原種の豚だ。 肉質の面から見ると、増えつつあるのは、和牛並みの細かいサシが入った霜降り系。
収録刊行物
-
- 日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌
-
日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌 (387), 45-47, 2007-08
東京 : 日経BP社
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1520853832466316288
-
- NII論文ID
- 140000267094
-
- NII書誌ID
- AN10269848
-
- ISSN
- 09147845
-
- NDL書誌ID
- 8905480
-
- 本文言語コード
- ja
-
- NDL 雑誌分類
-
- ZD25(経済--企業・経営--経営管理)
-
- データソース種別
-
- NDL
- Nikkei BP
- CiNii Articles