料理の道は仕事に通ず 台所のダンドリ学

Bibliographic Information

Other Title
  • リョウリ ノ ミチ ワ シゴト ニ ツウズ ダイドコロ ノ ダンドリガク
  • 特集3 台所のダンドリ術:料理の道は仕事に通ず 台所のダンドリ学

Search this article

Description

すべての料理が出来上がった時、既にキッチンの後片づけまで済ませている人と、涼しい顔で複数の業務をこなしていくビジネスパーソン。両者に共通するのが「段取り」のよさだ。 すなわち、料理を通して"段取り術"を身につけることは、仕事のスキルアップにつながり、成果を上げる早道になる。 料理を効率的に進めるには、まず台所環境を整備しなくてはならない。

Journal

Details 詳細情報について

Report a problem

Back to top