e定点観測 病院 食事の提供体制:選択メニューの導入は6割:食事の提供体制 今回は食事の提供体制について尋ねた。食事の主菜に関し、選択メニューを取り入れている病院は約6割。病院によって、毎日実施しているところもあれば、月に2、3回程度のところもあった。食事の運搬時に保温・保冷配膳車を使用している病院は77.6%だった。(編集部)
書誌事項
- タイトル別名
-
- e定点観測 病院 食事の提供体制 選択メニューの導入は6割
- e テイテン カンソク ビョウイン ショクジ ノ テイキョウ タイセイ センタク メニュー ノ ドウニュウ ワ 6ワリ
- e定点観測 病院 食事の提供体制 選択メニューの導入は6割
この論文をさがす
抄録
今回は食事の提供体制について尋ねた。食事の主菜に関し、選択メニューを取り入れている病院は約6割。病院によって、毎日実施しているところもあれば、月に2、3回程度のところもあった。食事の運搬時に保温・保冷配膳車を使用している病院は77.6%だった。(編集部)
収録刊行物
-
- 日経ヘルスケア21 = Nikkei healthcare 21 : 医療・介護の経営情報
-
日経ヘルスケア21 = Nikkei healthcare 21 : 医療・介護の経営情報 (195), 22-24, 2006-01
東京 : 日経BP社
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1520853833120847872
-
- NII論文ID
- 40007103159
-
- NII書誌ID
- AA11528575
-
- ISSN
- 13463799
- 09154191
-
- NDL書誌ID
- 7788497
-
- 本文言語コード
- ja
-
- NDL 雑誌分類
-
- ZE5(社会・労働--社会問題・社会保障)
-
- データソース種別
-
- NDL
- Nikkei BP
- CiNii Articles