書誌事項
- タイトル別名
-
- メニューが多いほどお客が喜ぶと思ってませんか?
- メニュー ガ オオイ ホド オキャク ガ ヨロコブ ト オモッテ マセン カ
- メニューが多いほどお客が喜ぶと思ってませんか?
- 特集 ランチ、深夜営業、低価格メニュー、DM… これをやめたら儲かった
- トクシュウ ランチ シンヤ エイギョウ テイカカク メニュー DM コレ オ ヤメタラ モウカッタ
この論文をさがす
抄録
放っておくと飲食店のメニューはどんどん増えていく。そして、メニュー数の多さは往々にして、店の経営効率を悪化させる。仕込みの手間が増え、売れないメニューが廃棄ロスを生み、慣れない注文が調理場を混乱させるからだ。経営効率を考えれば、出番の少ないメニューは見直すべきだが、決断するのは簡単ではない。
収録刊行物
-
- 日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌
-
日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌 (440), 26-29, 2011-06
東京 : 日経BP社
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1520853833719937792
-
- NII論文ID
- 40018864593
-
- NII書誌ID
- AN10269848
-
- ISSN
- 09147845
-
- NDL書誌ID
- 11137057
-
- 本文言語コード
- ja
-
- NDL 雑誌分類
-
- ZD25(経済--企業・経営--経営管理)
-
- データソース種別
-
- NDL
- Nikkei BP
- CiNii Articles