書誌事項
- タイトル別名
-
- テックトレンド パン ミミ ガ ビール 、 ヤサイクズ ガ スナック ニ ハイキショクザイ 、 「 エシカル 」 ニ サイリヨウ
この論文をさがす
抄録
食品の製造工程で廃棄されていた残さを再活用する「アップサイクル」が食品業界で広がりつつある。パン耳や野菜くずなど、かつては「ごみ」になっていたものが別の食品として生まれ変わっている。年間約600万トンあるとされる国内の食品ロス。アップサイクルは社会問題を解決する一助となるか。
収録刊行物
-
- 日経ビジネス = Nikkei business
-
日経ビジネス = Nikkei business (2125), 46-48, 2022-01-24
東京 : 日経BP
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1520853882468447872
-
- NII論文ID
- 140000612747
- 40022798399
-
- NII書誌ID
- AN00360444
-
- ISSN
- 00290491
-
- NDL書誌ID
- 031925509
-
- 本文言語コード
- ja
-
- NDL 雑誌分類
-
- ZD25(経済--企業・経営--経営管理)
-
- データソース種別
-
- NDL
- Nikkei BP
- CiNii Articles