水稲糯品種「さつま白もち」の餅特性評価
書誌事項
- タイトル別名
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- Evaluation of rice cake character of glutinous rice variety 'Satsumashiromochi'
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説明
さつま白もちの餅特性について検討した結果,以下のことが明らかとなった.1.餅のきめと白さは,こがねもちと同程度に優れ,餅質は,はくちょうもちに近い,軟らかい特性を有する2.鹿児島県奨励品種であるサイワイモチ及びクスタマモチに比べ,きめと自さは優れ,餅硬化性は遅い3.「さつま白もち」は,登熟温度が高くても柔らかい特性と良質の餅質を維持する,暖地適応性のある品種である
収録刊行物
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- 日本作物学会九州支部会報
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日本作物学会九州支部会報 12-14, 2006-05-15
日本作物学会九州支部
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1542543045207414912
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- NII論文ID
- 110004738504
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- NII書誌ID
- AN00387586
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- NDLデジコレ(旧NII-ELS)
- CiNii Articles