加工食品中の亜硝酸ナトリウムの定量 (第2報)
書誌事項
- タイトル別名
-
- Studies on Sodium Nitrite in Various Process Foods
この論文をさがす
説明
現在,市販されている魚卵塩蔵品であるすじこ,いくら及びたらこに亜硝酸ナトリウムがどの程度残留しているか,また購入後,1週間後の減少率ともあわせて実験をおこなった。その結果,今回調査したすじこ,いくら及びたらこの亜硝酸塩の残存量は,1検体を除いて,すべて使用基準値内であった。
収録刊行物
-
- 神戸女子短期大学論攷 = The Ronko
-
神戸女子短期大学論攷 = The Ronko (42), 241-246, 1997-03-01
神戸女子短期大学学会
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1570009752903420672
-
- NII論文ID
- 120006783847
-
- NII書誌ID
- AN10471612
-
- ISSN
- 09193650
-
- Web Site
- http://id.nii.ac.jp/1334/00001144/
-
- 本文言語コード
- ja
-
- データソース種別
-
- CiNii Articles