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酵母Zygosaccharomyces rouxiiの耐塩性機構と高芳香変異株の味噌醸造への利用
Bibliographic Information
- Title
- 酵母Zygosaccharomyces rouxiiの耐塩性機構と高芳香変異株の味噌醸造への利用
- Other Title
-
- コウボ Zygosaccharomyces rouxii ノ タイエンセイ キコウ ト コウホウコウ ヘンイカブ ノ ミソ ジョウゾウ エ ノ リヨウ
- Author
- 吉川, 茂利
- Alias Name
-
- ヨシカワ, シゲトシ
- University
- 信州大学
- Types of degree
- 博士 (工学)
- Grant ID
- 甲第73号
- Degree year
- 1996-03-20
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Description
博士論文
資料形態 : テキストデータ プレーンテキスト
コレクション : 国立国会図書館デジタルコレクション > デジタル化資料 > 博士論文
博士論文
Table of Contents
目次
緒論
第1章 Zygosaccharomyces rouxiiの耐塩性機構
第1節 Z.rouxiiの耐塩性機構における細胞膜H⁺-ATPaseの関与
第1項 緒言
第2項 実験材料及び方法
第3項 実験結果
第4項 考察
第5項 小括
第2節 食塩存在下での細胞膜透過性と細胞膜脂質の飽和化
第3節 温度感受性・高浸透圧要求性変異株における食塩の効果
第3項 実験結果及び考察
第4項 小括
第4節 細胞内Na⁺調節に関与するSAT1遺伝子の解析
第2章 Zygosaccharomyces rouxii高芳香変異株の取得と味噌醸造への利用
第1節 イソアミルアルコール、n-ブタノール高生成酵母の取得と味噌醸造への利用
第3項 結果及び考察
第2節 β-フェネチルアルコール高生成酵母の取得と味噌醸造への利用
総括及び結論
参考文献
Summary
謝辞
関係論文
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Details 詳細情報について
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- CRID
- 1920020909698799744
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- NII Article ID
- 500002050650
- 500000134620
- 500001761041
- 500000639229
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- DOI
- 10.11501/3113743
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- NDL BIB ID
- 000000298934
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- Data Source
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- NDL Search