醤油火入れ垽に関する研究
Bibliographic Information
- Title
- 醤油火入れ垽に関する研究
- Other Title
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- ショウユ ヒイレオリ ニ カンスル ケンキュウ
- Author
- 富田, 雅弘
- Alias Name
-
- トミタ, マサヒロ
- University
- 東北大学
- Types of degree
- 博士 (農学)
- Grant ID
- 乙第7474号
- Degree year
- 1998-03-13
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Description
博士論文
資料形態 : テキストデータ プレーンテキスト
コレクション : 国立国会図書館デジタルコレクション > デジタル化資料 > 博士論文
博士論文
Table of Contents
目次
緒論
第一章 火入れ垽生成条件と火入れ垽構成成分
第I節 火入れ垽生成検出法および生成量の検討
第II節 火入れ垽生成条件
第III節 火入れ垽の成分
要約
第二章 火入れ垽生成に関与する因子とその分別
第I節 火入れ垽生成促進因子および抑制因子
第II節 火入れ垽生成促進因子および抑制因子の存在
第III節 火入れ垽生成促進因子および抑制因子画分の性質
第三章 火入れ垽生成の制御
第I節 火入れ垽の多い生揚醤油と少ない醤油の比較
第II節 火入れ垽生成の制御
第III節 モデルとしての火入れ垽生成の制御
第IV節 火入れ垽生成促進因子画分のタンパク質への作用と成分
第四章 醸造過程における火入れ垽生成促進因子と抑制因子
第五章 火入れ垽生成促進因子の精製と化学構造
第I節 精製の予備試験
第II節 火入れ垽生成促進因子の精製
第III節 火入れ垽生成促進因子の同定
第六章 火入れ垽生成促進因子の異性体および同族体の化学合成とその活性
第七章 総括
参考文献
謝辞
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Details 詳細情報について
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- CRID
- 1920302384683070976
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- NII Article ID
- 500002077086
- 500000162893
- 500001789230
- 500000642496
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- DOI
- 10.11501/3142015
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- NDL BIB ID
- 000000327207
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- Data Source
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- NDL Search