エタノールブラインによる凍結の有効性
書誌事項
- タイトル別名
-
- Comparison of freezing curve by ethanol brine freezing and ordinary freezing
説明
1. -30℃エタノールブラインは、直径8cm高さ6cmの円柱状1%寒天を急速に凍結し、-60℃静止気流凍結、-35℃エアブラスト凍結よりその急速性で優れていた。2. -30℃エタノールブラインは、サバを凍結する場合においてもその急速性において-60℃静止気流凍結、-45℃エアブラスト凍結より優れていた。
収録刊行物
-
- 青森県産業技術センター食品総合研究所研究報告 = Report of Aomori Prefectural Industrial Technology Research Center Food Research Institute
-
青森県産業技術センター食品総合研究所研究報告 = Report of Aomori Prefectural Industrial Technology Research Center Food Research Institute (5-6), 47-50, 2015-03
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1050001338756776832
-
- ISSN
- 21851913
-
- 本文言語コード
- ja
-
- 資料種別
- journal article
-
- データソース種別
-
- IRDB