漬物から分離した植物性乳酸菌を使用したチーズの開発
書誌事項
- タイトル別名
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- Study on development of cheese using lactic acid bacteria isolated from pickle
- ツケモノ カラ ブンリ シタ ショクブツセイ ニュウサンキン オ シヨウ シタ チーズ ノ カイハツ
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説明
県特産である野沢菜漬けから乳酸菌を分離し,熟成型のチーズの製造を試みた。熟成後により多くのアミノ酸を含有するチーズを目標とし,分離した乳酸菌の中からカゼインの溶解性のある乳酸菌株を選抜しゴーダチーズを試作したところ,市販スターターのみを使用して作ったチーズよりも多くのアミノ酸が含まれていた。
収録刊行物
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- 長野県工業技術総合センター研究報告 = Research reports of Nagano Prefecture General Industrial Technology Center
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長野県工業技術総合センター研究報告 = Research reports of Nagano Prefecture General Industrial Technology Center (13), 216-218, 2018-10
長野 : 長野県工業技術総合センター
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1050002213034806272
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- NII論文ID
- 40021795844
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- NII書誌ID
- AA12170965
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- ISSN
- 18813119
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- NDL書誌ID
- 029492236
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- 本文言語コード
- ja
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- 資料種別
- journal article
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- データソース種別
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- IRDB
- NDL
- CiNii Articles