特産野菜加工品の抗酸化性に関する研究(第2報) : 加工用トマトの抗酸化性
書誌事項
- タイトル別名
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- トクサン ヤサイ カコウヒン ノ コウサンカセイ ニ カンスル ケンキュウ ダイ2ホウ カコウヨウ トマト ノ コウサンカセイ
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説明
収穫時期の異なる安曇野市産、長野市産、信濃町産の加工用トマトについて、DPPHラジカル消去能による抗酸化性、ポリフェノール、リコピン含有量を検討したところ、産地、熟度による違いが認められた。また、加工用トマトをトマトジュースに加工し、室温、暗所に保存したところ、保存期間が延長すると、調製したトマトジュースのDPPHラジカル消去能、ポリフェノールが減少する傾向であることが認められた。
収録刊行物
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- 長野県工業技術総合センター研究報告 = Research reports of Nagano Prefecture General Industrial Technology Center
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長野県工業技術総合センター研究報告 = Research reports of Nagano Prefecture General Industrial Technology Center (2), 18-21, 2007-08
長野 : 長野県工業技術総合センター
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キーワード
詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1050282813677580672
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- NII論文ID
- 40016281320
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- NII書誌ID
- AA12170965
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- ISSN
- 18813119
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- NDL書誌ID
- 9679274
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- 本文言語コード
- ja
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- 資料種別
- journal article
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- データソース種別
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