人類の食文化
CiNii
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Bibliographic Information
- Title
- "人類の食文化"
- Statement of Responsibility
- 吉田集而責任編集
- Publisher
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- 味の素食の文化センター
- 農山漁村文化協会 (発売)
- Publication Year
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- 1998.10
- Book size
- 23cm
- Other Title
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- ジンルイ ノ ショクブンカ
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Notes
監修: 石毛直道
内容: 序章: 人類の食文化について, 第一章: 食文化の視点(第一節「なぜ食の文化なのか」-第四節「言葉からみた食」), 第二章: ヒトにとっての食(第一節「霊長類の食」-第五節「地球のヒトの定員」), カラー企画「食卓の賑わい」, 第三章: 地域の食文化(第一節「中部ヨーロッパの食の文化」-第六節「東アジアの食の文化」), 第四章: 世界の中の食文化(第一節「埋土発酵加工法」-第三節「味の認識と調味の類型」), カラー企画「世界の食文化地図」, あとがき(吉田集而), 初出一覧, 執筆者紹介
各章末: 文献
収録にあたり加筆修正・再構成等ある論文あり
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Details 詳細情報について
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- CRID
- 1130000795532181376
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- NII Book ID
- BA37477321
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- ISBN
- 4540980521
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- Text Lang
- ja
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- Country Code
- ja
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- Title Language Code
- ja
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- Place of Publication
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- 東京
- 東京
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- Subject
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- BSH: 食生活
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- Data Source
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- CiNii Books